¡Ya está a la venta! El libro Cómo Hacer La Más Exquisita Repostería Artesanal y Decoración de Pasteles de Grupo Clasa ¡Últimas tendencias en decoración de pasteles! en Royce Editores; comprar es muy fácil, sólo tiene que llamar al 55 5286 0992 CDMX.
A lo largo de esta obra, los lectores conocerán todos los secretos necesarios para realizar con éxito las mejores recetas de la repostería y la pastelería mundial. Se trata de un completísimo manual con explicaciones claras y sencillas para sorprender a los seres queridos en muy diversas ocasiones: nacimientos, San Valentín, fiestas infantiles, bodas, festejos adolescentes, sin olvidar celebraciones tan tradicionales como son la Navidad y la Pascua.
- Bodas.
- Aniversarios.
- Nacimientos.
- San Valentín.
- Delicias heladas.
- Infantiles.
- Ocasiones especiales.
- Navidad.
- Pascuas.
- Clásicas.
- Un libro IMPRESO
- Formato 20 x 28.3 x 3.3 cm
- 392 páginas impresas a todo color
- Fina encuadernación en tapa dura acolchada
- Edición 2017
- ISBN: 978-9974-739-71-0, 9789974739710
- Textos: Laura Alejandra Romaniello
- © Grupo CLASA
Conocimientos básicos.
El horno.
UTENSILIOS.
Elementos de repostería.
Moldes.
Accesorios.
INGREDIENTES PRINCIPALES.
Harina y levadura.
El azúcar.
Leche y derivados.
El chocolate.
Ingredientes complementarios.
MASAS BÁSICAS.
Bizcochuelo clásico.
Masas para pasteles de boda.
Bizcochuelo con polvo para hornear.
Pionono clásico.
Masa “brisée” o quebradiza.
Masa de hojaldre.
Masa bomba o pasta choux.
Masa sablée.
RELLENOS EXQUISITOS.
Crema pastelera.
Crema de yema.
Crema de mantequilla.
Crema chantilly.
Crema batida con gelatina.
Crema trufada.
Crema París.
Salsa de frutillas.
Salsa de chocolate.
COBERTURAS.
Fondant.
Fondant al chocolate.
Fondant extendido.
Mazapán.
Cómo cubrir con pastas un pastel.
Baño de chocolate.
Merengue italiano.
Glaseado con crema de mantequilla.
Crema suave de mantequilla.
Cobertura de mantequilla.
Cobertura de chocolate.
Cobertura brillante de chocolate.
Chantilly.
Coberturas y baños de azúcar.
Glasé real.
Glasé real 2.
Dónde apoyar los pasteles forrados.
Cobertura de merengue.
TÉCNICAS DE DECORACIÓN.
Trazos y guardas.
Hojas en glasé.
Flores en glasé.
Hojas y flores en fondant o chocolate.
Glasé fluido y mermelada reducida.
Placas y marcos de glasé fluido.
Marcos de glasé.
Bordado con glasé real.
Bajorrelieve con fondant.
Mazapán para modelar.
Modelado de frutas y verduras.
Modelado de animalitos.
Muñecos de mazapán.
Técnica para realizar filigranas.
Técnicas de pastillaje.
Pastillaje modelado.
Pasta de goma.
Goma arábiga para pegar.
Flores en pasta de goma.
Pasta para flores.
Figuras humanas.
Técnica del sistema de presión.
Cómo tornear y recortar pasteles.
Decoración con frutas.
Decoración con crema de mantequilla.
Decoración con chantilly.
Figures y flores de chocolate.
Postres con licores.
NACIMIENTOS Y PRIMER AÑO.
Patito divertido.
¿Rosa o celeste?
Bienvenido bebé.
Un moño rosa.
Baño de espuma.
Lechucita mimosa.
Un año colorido.
Rosa y blanco.
CUMPLEAÑOS INFANTILES.
Fiesta de golosinas.
Pastel con lunares.
Tierna mariquita.
Pinocho soñador.
Pastel arcoíris.
Cálido sol.
Canasta de confites.
En el fondo del mar.
Dulce minina.
El búho de la suerte.
Ruedas de color.
Una cereza en el pastel.
Una visita al zoo.
A todo piratas.
Osito cariñoso.
Cajita de sorpresas.
Quiero volar.
El hombre murciélago.
Elefantes coloridos.
IDEAS PARA JÓVENES.
Colores escondidos.
Para una princesita.
A toda orquesta.
Bicicleta veloz.
15 años de ensueño.
Ondas en turquesa.
Diversión en rojo y blanco.
Torre verde.
Quiero rosquillas.
Para una diva total.
Azul y chocolate.
Feliz cumpleaños.
ANIVERSARIOS.
Aniversario de bodas.
Para la abuela.
Sinfonía en violeta.
Bodas de oro.
Bodas de plata.
Cumpleaños de chocolate.
Medio siglo.
SAN VALENTÍN Y COMPROMISOS.
Flores y chocolate.
Corazón salmón.
Romance floral.
Dos corazones.
Torta de compromiso.
El beso de Cupido.
Corazón de frutas.
Mi corazón es para ti.
Rosas para la novia.
BODAS.
Clásico pastel de bodas.
Violetas para la novia.
Elegancia en blanco y negro.
Moderna y divertida.
Sueño de rosas.
Elegante y atrevida.
Boda campestre.
Segundas nupcias.
Sencilla y delicada.
Bodas de chocolate.
OCASIONES ESPECIALES.
Hasta siempre.
Sorpresa para mamá.
Felices 30.
Torta regalo.
Perlas nacaradas.
Papá corazón.
Mil flores.
Festejemos Halloween.
Leven anclas.
Jubilosa bienvenida.
Premio de fin de curso.
Triángulos combinados.
Chispas luminosas.
Todo margaritas.
Día del amigo.
FELIZ NAVIDAD.
Arrollado navideño.
Budín de Navidad.
Recuerdo de Italia.
Muñequito de nieve.
Torta de Navidad.
Navidades tropicales.
PARA LAS PASCUAS.
Huevos de chocolate.
Budín de Pascuas.
Pastel con sabor de antaño.
PROPUESTAS CLÁSICAS.
Postre París-Brest.
Strudel de manzanas.
Pastel de queso.
Tradicional plum-cake.
Pastel mandelrand.
Suave pastel de chocolate.
Pastel Sevigné.
Pastel al whisky.
Budín de crema y frutas.
Pastel de chocolate y chantilly.
Pastel de manzanas.
Postre Saint-Honoré.
Cheesecake de maracuyá.
Tarta de frutas.
Tradicional apple pie.
Pastel de frutillas.
Pastel de queso y chocolate.
Selva negra tradicional.
Pastel de coco y zanahoria.
Tronco de crema moka.
Pastel de ananá.
PEQUEÑAS DULZURAS.
Macarons multicolores.
Cupcakes corazón.
Conejos, huevos y pollitos de Pascua.
Halloween cupcakes.
Lilas cakepops.
Cumpleaños cupcake.
Cookies decoradas.
Cakepops en líneas rosas.
Cupcakes primaverales.
Cakepops de granas.
Monitos en cupcakes.
Trufas negras y blancas.
Dulces cupcakes.
DELICIAS HELADAS.
Base para pasteles helados.
Pastel relleno con helado.
Pastel helado con frutillas.
Postre helado de chocolate.
Festival de frutas.
Molino blanco.
Tiramisú helado.
APÉNDICE.
Recetas básicas.
Términos gastronómicos.
Glosario.
Equivalencias de pesos y medidas.